Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Первая российская котлета из искусственного мяса обошлась почти в миллион рублей

В России удалось создать культивируемое мясо для пищевого производства. Его вырастили в лаборатории «Очаковского комбината пищевых ингредиентов»

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как уточняется в сообщении, создание 40 граммов продукта, на которое потребовалось около двух лет, обошлось в 900 тысяч рублей (около 13 тыс. долларов). По прогнозам аналитиков, в продаже такое мясо может появиться к 2023 году. По оценке экспертов, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины обойдется розничному покупателю в 800 рублей. Для сравнения, три года назад килограмм такого продукта продавался за 300 долларов.

«Мясо из пробирки, так же известное как культивируемое мясо — это весьма перспективное направление в мясной промышленности. Не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного», — сказал куратор проекта, молекулярный фармаколог Николай Шимановский. Он указал, что такой продукт имеет этическое значение для общества, поскольку в перспективе поможет отказаться от забоя животных.

Источник:

Новости по теме

Названа самая большая угроза для мировой экономики

Самая большая угроза для мировой экономики состоит в препятствиях торговле.

Сотни голых женщин и мужчин искупались в ледяном море

Сотни голых британцев искупались в Северном море в поддержку благотворительного фонда по охране психического здоровья Mind.

Табачный гигант уходит из Украины из-за политики

Компания British American Tobacco (BAT) с 2020 года переносит региональный центр из Киева в Румынию, а украинский офис будет включен в другой регион.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы