Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

Переговоры Украины с МВФ продолжатся через две недели в Вашингтоне

МВФ сохраняет жесткую позицию относительно возврата Приватбанка экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Следующий этап предметных переговоров по финансированию Украины Международным валютным фондом пройдет через две недели в Вашингтоне на ежегодном собрании стран-членов МВФ.

Об этом журналистам сообщила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в кулуарах Украинского финансового форума.

«Думаю, к тому моменту мы сможем отточить формулировки готовящегося меморандума и обсудить программу детально, поскольку в Вашингтоне будут присутствовать все ключевые участники переговоров», – отметила Рожкова.

Она подтвердила, что МВФ сохраняет жесткую позицию относительно возврата Приватбанка экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Остальные позиции нового меморандума перекликаются с прошлыми договоренностями сторон.

По ее словам, в НБУ, как и в Кабмине, по-прежнему надеются, что Украина сможет договориться с МВФ до конца этого года.

Министр финансов Оксана Маркарова в свою очередь заявила, что за две недели работы миссии МВФ удалось продвинуться дальше, чем можно было ожидать.

Источник:
Тэги: переговоры с МВФ

Новости по теме

МВФ хочет знать, насколько Коломойский близок к власти

Андрей Богдан на закрытой встрече с журналистами сообщил, что государство выполнило главные требования Международного валютного фонда.

Миссия МВФ возвращается в Киев для продолжения переговоров

Миссия на этой неделе прибудет в Киев для продолжения дискуссии о возможности открытия для Украины новой программы расширенного финансирования EFF.

Украинская делегация отправилась в США на переговоры с МВФ

Глава Нацбанка Яков Смолий отправился в Вашингтон на ежегодное собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы