Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Митрополит УПЦ МП грозит «всеправославным апокалипсисом» в случае признания ПЦУ поместными церквами

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Одиозный митрополит в своем телеграмм-канале призывает к расколам внутри Поместных Церквей в случае признания ПЦУ: «Даже если Синодом или Собором архиереев той или иной Православной Церкви под давлением и будет принято положительное решение по признанию ПЦУ, то внутри этой же Церкви обязательно найдется достаточное количество здравомыслящих архиереев, духовенства и мирян, которые будут оставаться верными каноническому церковному устройству. Эти люди ни при каких условиях не примут признание ПЦУ и прекратят поминать тех предстоятелей и архиереев, которые ее признали. Верные сыны и дочери Православной Церкви также ни при каких условиях не примут новую модель церковных отношений, которую… навязывает Православию Димитриос Архондонис», – прогнозирует он.

При этом воинственный митрополит не впервые призывает «верных сыновей и дочерей» пойти на открытый бунт против своей Церкви только из-за вопроса признания ПЦУ, который не влияет на догматику (вероисповедание):

«Что делать тем священнослужителям, которые не хотят принимать участия в сатанинской «церковной» вакханалии, затеянной предтечами антихриста? …Нужно немедленно выходить из тех церковных общин и прекращать евхаристическое общение с теми епископами, которые согласились идти путем измены своей вере. Формальное соблюдение канонического права в условиях войны, начавшееся против Православия, – невозможно. Нужно чувствовать и понимать внутренний смысл церковных канонов, живя в духе и традиции Священного Предания», – призывает он.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, ПЦУ

Новости по теме

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

УПЦ МП через суд хочет отменить регистрацию ПЦУ

Окружным административным судом города Киева было открыто производство по делу по иску Киевской митрополии Украинской православной церкви.

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости