Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Порошенко записал обращение по итогам Минска

Партия Европейская солидарность жестко отреагировала на принятия «формулы Штайнмайера» для Донбасса.

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе с фракцией Европейская солидарность жестко отреагировали на подписание Украиной «формулы Штайнмайера» для Донбасса. Об этом говорится в заявлении политсилы на Facebook.

«Согласившись на так называемую формулу Штайнмайера, Украина отреклась от собственной дорожной карты выполнения Минска, логика которой была в свое время поддержана Германией, Францией и США. «Европейская солидарность» настаивает: сначала должны быть решены вопросы безопасности, и только потом – политические», – говорится в заявлении.

В ЕС убеждены, что менять эти блоки местами – это «ловушка», которая может свободно или не свободно вывести на путь капитуляции.

«Общая задача всех патриотических сил не допустить такого сценария. Мы готовы как помочь властям выпутаться из этой ловушки, так и жестко противодействовать опасным сценариям, если власть не будет слышать общество и оппозицию», – заявили у Порошенко.

Источник:
Тэги: видеообращение Порошенка, формула Штайнмайера

Новости по теме

Слуги народа собираются переписать «формулу Штайнмайера»

В детали этого процесса посвящены дипломаты, но по той информации, которая проскакивает, появляется надежда, что „формула Штайнмайера“ сможет немного трансформироваться.

Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера»

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что с помощью «формулы Штайнмайера» стране не удастся добиться мира в Донбассе.

Против формулы Штайнмайера выступили еще два облсовета

Херсонский горсовет и Ровенский областной советы во вторник, 8 октября, приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому против выполнения формулы Штайнмайера.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты