Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

В США женщины-палеонтологи надели накладные бороды

Научный мир всё еще посматривает на женщин свысока. За всю историю Нобелевской премии с 1901 года женщины удостоились награды только 52 раза (из них дважды — Мария Склодовская-Кюри, получившая премию и по физике, и по химии).

Среди американских палеонтологов женщин единицы. Устав от сексизма в академических кругах, исследовательницы начали протестовать: они решили носить накладные бороды, чтобы с ними считались. Идея принадлежит Эллен Куррано, которая преподает палеоботанику в Университете Вайоминга.

Куррано пожаловалась своей подруге, режиссеру Лекси Джеймисон Марш, что устала быть невидимой — например, когда на телевидении нужны эксперты, всегда приглашают ее коллег-мужчин. «Я сказала себе: если я просто надену бороду, может тогда они прислушаются», — говорит исследовательница.

Куррано подкинула подруге идею для документального фильма, который получил название «Проект бородатой женщины: пощечина науке» (The Bearded Lady Project: Challenging the Face of Science).

Проект посвящен женщинам-геологам, палеонтологам и представительницам других наук о Земле. Помимо двух документальных фильмов, он включает сайт и выставку, в которой представлено около ста фотопортретов женщин-палеонтологов с наклеенными бородами. Героини требуют равной оплаты труда, одинаковых прав и возможностей с мужчинами.

Teaser Trailer BLP Feature Film from The Bearded Lady Project on Vimeo.

Источник:
Тэги: сексизм, женщины-палеонтологи, накладные бороды

Новости по теме

Помощница Де Ниро обвинила актера в половой дискриминации

Утверждает, что сексистские обращения и оскорбления знаменитый актер использовал во время разговоров и создавал непристойную обстановку на работе.

Далай-лама раскаялся в сексизме

Далай-лама извинился за сексистский комментарий, который позволил себе в интервью «Би-би-си»

Сексизм и некомпетентность запорожского отделения «Ассоциации юристов Украины»

Депутата Запорожского горсовета из фракции УКРОП Елену Сидельникову исключили из областного отделения “Ассоциации юристов Украины”.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы