Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Глава IAAF оправдался за обмороки марафонцев на ЧМ в Дохе

Почти половина участниц женского марафона не добралась до финиша, некоторым требовалась медицинская помощь, поскольку они теряли сознание.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу оправдал обмороки марафонцев на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе тем, что спортсмены знали, на что шли.

«Мы не сталкивались с серьезными проблемами, все они были разрешимы, – сказал британец на пресс-конференции, посвященной итогам турнира. – Да, мы столкнулись с вызовами, и топовые спортсмены, которые приехали сюда, были хорошо подготовленными. Они понимали, с какими вызовами они столкнутся».

По ходу чемпионата мира в Дохе организаторы турнира подвергались критике за то, что марафоны и соревнования по спортивной ходьбе проходили в экстремальных условиях: в ночное время при 30-градусной жаре и повышенной влажности, в условиях духоты.

Так, почти половина участниц женского марафона не добралась до финиша, некоторым требовалась медицинская помощь, поскольку они теряли сознание. Многие спортсмены такое отношение организаторов сочли неуважительным.

Источник:
Тэги: марафон, легкая атлетика

Новости по теме

IAAF лишила российского спортсмена победы в марафоне

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила российского марафонца Виктора Угарова победы на соревнованиях в городе Канадзава (Япония).

Организаторы Чикагского марафона судятся с российской спортсменкой

Организаторы Чикагского марафона решили подать на Лилию Шобухову в суд с требованием вернуть призовые деньги. Речь идет о сумме в 850 тысяч долларов.

12-летняя американка пробежит марафоны на всех континентах

Бегунья Бланка Рамирес из городка Ла-Пуэнте (штат Калифорния, США) намерена стать самой юной спортсменкой, принявшей участие в марафонах на всех континентах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости