Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Кремль не хочет гарантировать отвод войск на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что Кремль имеет некоторое влияние на боевиков на Донбассе, но гарантировать отвод войск не может.

Источник: ТАСС.

Прямая речь Пескова: «Мы говорим о регулировании внутри украинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса – самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта».

Детали: В Кремле продолжают твердить, что Россия «не является стороной конфликта».

Песков добавил, что «Москва наряду с Берлином и Парижем является гарантом Минского плана действий» и заинтересована, чтобы он был выполнен.

Что было раньше: 7 октября Вооруженные силы Украины и боевики должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Однако министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведения войск в этих населенных пунктах не будет, поскольку боевики нарушили договоренность.

Тэги: Россия, Донбасс

Новости по теме

Пристайко: Украина предлагает адаптировать минские соглашения

Украина предлагает адаптировать минские соглашений, но не пересматривать. Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Россия раздала на Донбассе 125 тысяч паспортов

На неподконтрольных Украине территориях Донбасса роздано около 125 тысяч российских паспортов.

Россия нервно отреагировала на угрозу построить стену на Донбассе

Заявление Киева о том, что Украина отгородится от Донбасса, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными на саммите в «нормандском формате», — контрпродуктивно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты