Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ хотят забирать детей из неполных семей

Глава патриаршей комиссии по делам семьи, протоиерей Дмитрий Смирнов предложил забирать детей из неполных семей и отправлять их в кадетские корпуса, чтобы избежать исключительно женского воспитания.

«Молодые люди часто разводятся, у нас огромное количество разводов, просто безумное. А ведь именно семья является основой крепкого государства. А у нас в некоторых городах до 90% разводов. Нужно начать, к примеру, с седьмого класса специальные курсы [о семейной жизни]. В каждом федеральном округе я бы сделал для детей кадетские корпуса, где самые лучшие офицеры заменили бы им отцов. А то у них (детей) женское воспитание. Они ничего не могут делать без мамочки. Жениться просто боятся. 90% не хотят платить алименты на своих же детей», – заявил протоиерей.

Он также добавил, что Россия сейчас находится на грани демографической катастрофы и предложил ещё несколько мер для повышения рождаемости в стране.

«Нужна отмена абортов. Сперва необходимо вывести их из ОМС. У нас катастрофическое же положение. При советской власти у нас был лозунг «Социалистическое отечество в опасности!». Вот и сейчас мы находимся в очень демографической большой опасности. Надо срочно менять программы в школе. Потому что семья для каждого человека должна быть важнее, чем работа. А у нас школы к семейной жизни вообще не готовят. Также нужно работать над состоянием нравственности. Ведь гражданин сейчас не может отличить хорошее от плохого», – отметил Смирнов.

Источник:
Тэги: Россия, РПЦ

Новости по теме

В РПЦ предрекли захват России китайцами и мусульманами

В России через несколько десятков лет будут жить китайцы и мусульмане.

РПЦ построит в России собственный Ватикан

Интересы жителей Сергиева Посада будут учтены, когда там устроят второй Ватикан.

РПЦ собирается заставить россиян жить по юлианскому календарю

«Календарь — это не цифры на бумаге, а часть картины мира народа. Мы находимся в своей православной парадигме и в ней должны и оставаться», — подчеркнул Щипков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости