В Виннице арестовали американца, воевавшего в зоне АТО

Крейг Лэнг – бывший американский военный, принимал участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В 2015-2016 годах воевал в Украине в рядах «Правого сектора».

Винницкий апелляционный суд 8 октября ужесточил меру пресечения американскому гражданину Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против боевиков на Донбассе. Он будет содержаться под стражей до 6 декабря.

До этого он находился под домашним арестом. Об аресте Лэнга прокуратура ходатайствовала в связи с тем, что его выдачи хотят США, где он подозревается в двойном убийстве

Лэнг – бывший американский военный, принимал участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В 2015-2016 годах воевал в Украине в рядах «Правого сектора», а потом подписал контракт с Вооруженными силами Украины и прослужил еще несколько месяцев в районе Светлодарской дуги.

Убийство, которому ему вменяют, произошло в 2018 году во Флориде. Правоохранители считают, что мотивом преступления был грабеж – у погибших с собой было 3 тысячи долларов. Деньги нужны были, чтобы поехать в Венесуэлу, где Лэнг с подельником якобы собирались воевать на стороне оппозиционных сил.

Американца задержали в августе 2019 года в Винницкой области во время пересечения границы с Молдовой.

По словам адвоката Дмитрия Моргуна, его подзащитный отвергает инкриминированные ему преступления. Защитник также настаивает, что Украине не должна выдавать Лэнга США, потому что ему там может угрожать смертная казнь.

Источник:
Тэги: АТО

Новости по теме

АТОшник-рецидивист, застреливший валютчика в больнице, получил смешное наказание

За шокирующее преступление убийца проведет за решеткой в итоге не более десятка лет.

Ситуация на Донбассе под контролем – Зеленский

Президент назвал атаку боевиков провокацией.

Убийцу ветерана АТО приговорили к 13 годам тюрьмы

Мужчина убил ветерана АТО прямо на глазах у его родных путем нанесения ножевых ранений в грудь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты