Загрузка...

Ученым удалось воссоздать реальную внешность Иисуса Христа

Специалистам удалось реконструировать лицо мессии. Читай, чтобы узнать больше.

Дабы воссоздать лицо Иисуса, исследователь Ричард Нив использовал методы судебной антропологии, с их помощью ученый установил, какую форму мог иметь череп Христа, и определил примерные очертания его лица.

В работе мужчина использовал останки семитских мужчин, живших в один временной период со Спасителем, а также редкие рисунки I века нашей эры, изображавшие лик Иисуса.

Судебная антропология ничем не могла помочь ученым, когда они задались вопросом цвета глаз и волос сына Божьего, тогда им на помощь пришли древние рисунки, на которых Иисус запечатлен темноглазым.

Придерживаясь иудейских традиций своего времени, Мессия носил бороду. Смуглокожий, курчавый, широколицый бородач — образ, не слишком совпадающий с привычной для нас картиной.

Интересно, что получившийся на экране монитора Спаситель оказался очень похож на знаменитую картину «Принц Мира», созданную 9-летней художницей Акианой Крамарик. Девочка утверждала, что как раз таким Христос приходил к ней во сне. По словам девочки, именно сын Божий научил ее рисовать.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Ученые назвали три страны, которые спасут человечество

Эти государства обладают всем необходимым для такой миссии.

Ученые раскрыли загадку вспышки в центре Млечного пути

Ученые нашли доказательства, что в центре Млечного пути произошла мощная вспышка.

Ученые показали кепку, которая лечит облысение

Ученые рассказали о приспособлении, которое позволит «исцелить» лысую голову.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости