Загрузка...

Россия и Израиль впервые напечатали в космосе говядину

Российская лаборатория 3D Bioprinting Solutions и израильская компания Aleph Farms провели эксперимент на Международной космической станции: напечатали на биопринтере кусок говядины.

Эксперимент прошел 26 сентября в российском сегменте МКС. В условиях микрогравитации 3D-биопринтер успешно собрал кусок мышечной ткани.
В планах российской лаборатории — напечатать в дальнейшем ткани рыбы и кролика, клеточный материал для которых уже есть. По словам ученых, у эксперимента двойная цель: сделать производство еды более экологичным и обеспечить питанием космонавтов.

В декабре прошлого года израильская сторона провела подобный эксперимент на Земле, напечатав небольшой кусок искусственной говядины. Его себестоимость составила 50 долларов, а вкус «нуждался в совершенствовании», как признал сам производитель. Компания выделяет клетки у коров, выращивает их в лабораторных условиях на искусственной питательной среде, а затем набирает в структуры, напоминающие обычное мясо. Свой продукт компания называет «мясом без забоя».

Источник:
Тэги: говядина на принтере, биопринтер, «мясом без забоя»

Новости по теме

У Сатурна открыли 20 новых спутников

Американские астрономы из Института Карнеги обнаружили целых 20 новых спутников Сатурна. Теперь их 82.

Ученые доказали, что интернет полезен для подростков

Российские ученые доказали, что интернет способствует «развитию когнитивных функций» у детей разных возрастов.

Стало известно, что будет с льготами для военных

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он исключает отмену любых льгот для военных, которые защищали территориальную целостность Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости