Загрузка...

Раскрыта древняя тайна Мадагаскара

Древние люди прибыли из Африки на Мадагаскар 11 тысяч лет назад.

Ученые Института энергии и окружающей среды (США) выяснили, что древние люди прибыли из Африки на Мадагаскар 11 тысяч лет назад, что на 9 тысяч лет раньше, чем считали другие исследователи. Долгое время возникновение человеческих поселений оставалось загадкой для специалистов.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Phys.org.

Исследователи проанализировали результаты радиоуглеродного датирования археологических памятников на острове. Это позволило им создать самую полную базу данных, в которую включены возрасты артефактов и останков растений и животных, в том числе тех, что были найдены на местах предполагаемых поселений. Исследователи воспользовались статистическими методами, чтобы ранжировать данные по уровню надежности и связи с человеческой деятельностью.

Известно, что около тысячи лет назад на Мадагаскаре вымерло большое количество видов животных, включая карликовых бегемотов, слоновых птиц, гигантских лемуров и черепах. Если люди начали создавать постоянные поселения 1500 лет назад, то животные исчезали относительно быстро. В случае если люди попали на остров 11 тысяч лет назад, то они сосуществовали с видами гораздо дольше и изменения в биоразнообразии могли быть менее резкими и происходили за счет постепенного изменения окружающей среды.

Исследователи пришли к выводу, что результаты датирования, которые указывали на прибытие человека на Мадагаскар 11 тысяч лет назад, являются надежными. Однако пока остается неизвестным, создавали ли люди временные поселения или поселились на острове навсегда.

Источник:
Тэги: Мадагаскар

Новости по теме

Почему возобновили дело Пашинского через два года

Как именно было возобновлено данное дело, были ли основания для избрания Сергею Пашинскому безальтернативной меры пресечения в этот момент.

Порошенко предложил формулу мира на Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать Киеву разработанную им «формулу украинского мира» для урегулирования конфликта в Донбассе, содержащую семь шагов.

Сегодня Зеленский проведет пресс-марафон

В четверг, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский примет участие в пресс-марафоне — такой формат первого масштабного общения главы государства с журналистами предложил Офис президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости