Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Проблемы с разведением на Донбассе осложняет перспективы проведения нормандского саммита – Лавров

Неразведение сил и средств на Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в нормандском формате, заявил в четверг, 10 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

«То, что происходит сейчас с неразведением сил и средств в Петровском и Золотом связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в «нормандском формате» ради проведения самого саммита», – сказал Лавров.

По словам Лаврова, обвинения в адрес Москвы в затягивании организации нормандского саммита – это «попытка с очень негодными средствами».

По словам российского министра, «есть ощущение, что украинская сторона требует проведения нормандского саммита с тем, чтобы пересмотреть договорённости предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии, Франции».

«Я считаю, что это будет просто ударом по репутации нормандской четверки, и мы сделаем все, чтобы этого не допустить», – сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Нацкорпус прорвался в Золотое, копы открыли огонь. На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами. Полиция стреляла в воздух.

Источник:
Тэги: Россия, Лавров, Донбасс, ОРДЛО, ООС, разведение войск

Новости по теме

Большинство украинцев против прекращения войны на Донбассе – опрос

Задавался вопрос: «Согласны ли вы с утверждением, что Украина должна прекратить военные действия и признать «ДНР/ЛНР»?

В ОБСЕ заявили о вооруженных людях в Золотом

Наблюдатели видели в Золотом 80 невооруженных лиц, из которых около 25 были в военной форме.

Генштаб назвал условия завершения боев на Донбассе

Боевые действия завершатся в том случае, если Украина вернет под контроль часть территорий Донбасса и государственную границу с РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы