Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В США задержали двух спонсоров избирательной кампании Трампа

также выяснилось, что Фруман и Парнас организовывали встречи Джулиани с представителями украинской власти.

Вечером 9 октября в США задержали Игоря Фрумана и Льва Парнаса, американских бизнесменов украинского происхождения, которые были спонсорами избирательной кампании Дональда Трампа.

Об этом пишет NBC News.

Им инкриминируют нарушение правил финансирования политических кампаний.

Ожидается, что они предстанут перед судом штата Виргиния в четверг.

В мае 2019 года украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал Фрумана и Парнаса «двумя аферистами» из США, которые приезжали к нему в Израиль и рассказывали, как надо общаться с Владимиром Зеленским.

«В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь – то ли Фруман, то ли Фурман. И они ходят здесь, в Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани – и они решат с господином Луценко любой вопрос… Два «Остапа Бендера», которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое… В ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет божий», – заявил Коломойский.

Оказалось, что эти бизнесмены – клиенты Джулиани, и по его совету они написали заявление на Коломойского в правоохранительные органы Украины.

Позже выяснилось, что Фруман и Парнас организовывали встречи Джулиани с представителями украинской власти. Темой этих разговоров были материалы следственных органов Украины о предполагаемой связи политической деятельности Байдена и работающей в Украине компании Burisma.

Источник:
Тэги: Трамп

Новости по теме

Трамп пригрозил Эрдогану санкциями из-за вторжения в Сирию

Американский лидер готов применить против Анкары нечто большее, чем санкции, если на севере Сирии будут уничтожать курдов.

Трамп отказался поддержать военную операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции на севере Сирии. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Американские СМИ написали о «раболепии» Трампа перед Путиным

Один из источников издания подчеркнул, что в Белом доме не могли понять, почему президент США «так мило» общается с Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости