Главная » Мир » Политика
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

В США задержали двух «украинских друзей» Трампа

Также выяснилось, что Фруман и Парнас организовывали встречи Джулиани с представителями украинской власти.

Вечером 9 октября в США задержали Игоря Фрумана и Льва Парнаса, американских бизнесменов украинского происхождения, которые были спонсорами избирательной кампании Дональда Трампа.

Об этом пишет NBC News.

Им инкриминируют нарушение правил финансирования политических кампаний.

Ожидается, что они предстанут перед судом штата Виргиния в четверг.

В мае 2019 года украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал Фрумана и Парнаса «двумя аферистами» из США, которые приезжали к нему в Израиль и рассказывали, как надо общаться с Владимиром Зеленским.

«В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь – то ли Фруман, то ли Фурман. И они ходят здесь, в Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани – и они решат с господином Луценко любой вопрос… Два «Остапа Бендера», которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое… В ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет божий», – заявил Коломойский.

Оказалось, что эти бизнесмены – клиенты Джулиани, и по его совету они написали заявление на Коломойского в правоохранительные органы Украины.

Позже выяснилось, что Фруман и Парнас организовывали встречи Джулиани с представителями украинской власти. Темой этих разговоров были материалы следственных органов Украины о предполагаемой связи политической деятельности Байдена и работающей в Украине компании Burisma.

Источник:
Тэги: Трамп

Новости по теме

Трамп выступил против обязательного ношения масок

Вопрос ношения защитных масок в США стал очень политизированным. Президент же считает, что тут должна сохраняться «определенная свобода».

Трамп впервые надел защитную маску

Президент США был в маске во время визита в военный госпиталь в субботу. До этого он отказывался надевать маску несмотря на эпидемию COVID-19.

Иран потребовал от Интерпола внести в розыск Дональда Трампа

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты