Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Компания Carlsberg показала пивные бутылки из бумаги

Пивоваренная компания Carlsberg Group презентовала в Копенгагене два прототипа бумажных биоразлагаемых бутылок для пива.

Оба прототипа изготовлены из древесного волокна, получаемого из экологических источников, полностью пригодны для вторичной переработки.

На прототипах выбит слоган бренда и подпись основателя компании Якоба Кристиана Якобсена.

Друг от друга прототипы отличаются тем, что в одной бутылке внутренняя поверхность покрыта тонкой пэт-пленкой (из полиэтилентерефталата), а в другой – пленкой из полиэтилен-фураноата. Эти пленки позволят удерживать пиво внутри и не раскисать бумаге.

Отмечается, что массовое производство и запуск бумажных бутылок в продажу пока не планируется, поскольку конечная цель компании, чтобы бутылки были на 100% на биологической основе без полимеров.

«Пока мы еще не дошли до конца, два прототипа являются важным шагом на пути к реализации наших конечных амбиций по выводу этого прорыва на рынок. Инновации требуют времени, и мы продолжим сотрудничество с ведущими экспертами, чтобы преодолеть оставшиеся технические проблемы»,- отметила вице-президент по развитию группы в Carlsberg Group Мириам Шинглтон.

Источник:

Новости по теме

В Украине выросли продажи безалкогольного пива

Рынок безалкогольного пива продолжит развиваться вместе с трендом здорового образа жизни, считают аналитики.

Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным

Кружка пива или бокал вина в день могут снизить риск развития диабета, утверждают ученые из Юго-Восточного университета Китая.

В России хотят не считать пиво алкоголем

Минпромторг предложил перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, которые в настоящий момент действуют для всего алкоголя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости