Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Победа в меньшинстве над Португалией вывела Украину на Евро-2020

В центральной встрече группового этапа отбора на Евро-2020 в группе В сборная Украины на НСК «Олимпийский» принимала Португалию

Об этом сообщает УНН.

Уже в дебюте встречи украинцам удалось открыть счет. С подачи углового Сергей Кривцов нанес удар головой, в который среагировал Руй Патрисиу. Однако на добивании успешно сыграл Роман Яремчук. На 27 минуте Николай Матвиенко выловил мяч на левой бровке поля и выдал точную, результативную передачу на Андрея Ярмоленко – 2:0.

Действующие чемпионы Европы ответили несколькими острыми попытками, но украинцам удалось удержать ворота «на замке» до перерыва. После отдыха на 72 минуте арбитр Энтони Тейлор решил, что мяч попал в руку Тарасу Степаненко в штрафной зоне «желто-синих», и показал полузащитнику вторую желтую карточку (изъятия). 11-метровый удар от Криштиану Роналду достиг цели – 2:1. Однако к концу баталии гостям не удалось хотя бы сравнять цифры на табло.

Примечательно, что украинская команда досрочно завоевала первое место в группе В (19 очков) и пробилась в финальную часть Евро-2020.

Добавим также, Португалия осталась на второй строчке с 11 баллами.

Главный наставник украинской футбольной сборной Андрей Шевченко дал первый комментарий относительно выигрыша подопечных над португальцами (2:1) и полученное путевку на евро-2020. Об этом Шевченко рассказал в эфире в одном из телеканалов.

«Хочу поблагодарить Киеву и Украине за такую поддержку. Это была дополнительная мотивация. Хочу поблагодарить команду. Я сегодня увидел 11 львов, которые бились до конца», – начал в начале коуч.

Шевченко выделил в баталии пенальти, удаление, а также первое взятие ворот.

«Ключевой момент матча – это пенальти и удаление. Хотя ключевым моментом стал первый гол. Португальцы несколько не ожидали такого. К сожалению Степаненко получил красную карточку. Но не хочу говорить о судействе и этот момент», – отметил тренер.

Также рулевой добавил: «Мы шли к этому матчу давно. Важно было сыграть уверенно. Очень уверенная игра в оборонительные в первом тайме. Практически ничего не дали сделать со стандартов. Кроме того, наконец забили гол со штрафного».

Источник:
Тэги: сборная Украины, футбол

Новости по теме

Ракицкий отказался играть за сборную Украины

Защитник российского футбольного клуба «Зенит» Ярослав Ракицкий объявил об уходе из сборной Украины.

В новом рейтинге ФИФА сборная Украины поднялась на три позиции

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных команд.

Пятов повторил рекорд Шовковского

Андрей Пятов сыграл 92-й матч за сборную Украины, повторив рекорд Александра Шовковского по количеству игр за национальную команду среди голкиперов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы