Загрузка...

Украинка решила загадку, над которой ученые размышляли 400 лет

34-летняя киевлянка Марина Вязовская первой решила математическую загадку, которую ученые со всего мира пытались разгадать в течение 400 лет.

По информации «ШоТам«, украинка решила уравнение, решающее, как размещается в 8- и 24-мерных пространствах бесконечное количество точек, отталкивающиеся друг от друга.

Марине для разгадки понадобилось всего два года, что стало настоящей сенсацией в мире науки.

Женщина родилась в Киеве. Там закончила Естественно-научный лицей № 145 и механико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Позже поехала учиться в Германию.

В 2010 году защитила кандидатскую диссертацию в Институте математики НАН Украины, а в 2013 году стала доктором естественных наук в Боннском университете, что в Германии. Кроме этого, Марина является владелицей самой престижной математической награды мира – премии Салема.

Сейчас ученая проживает в Швейцарии и работает в Швейцарском федеральном технологическом институте.

Источник:

Новости по теме

В Чечне началась массовая зачистка ближайшего окружения Кадырова

В Чечне заявили о масштабной «зачистке» правящей в республике элиты.

Отравителя Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУ

Анатолий Чепига, которого власти Британии считают причастным к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова.

Пристайко назвал план Б на случай провала нормандского формата

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в случае провала усилий в минском и нормандском форматах Украина будет добиваться от мирового сообщества развертывания в Донбассе миротворческой миссии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы