Ученые установили, как изменится природа к 2050 году

Выводы сделаны на основании анализа использования людьми природных благ.

На протяжении многих лет учёные исследовали вклад природы в жизнь человечества на локальных уровнях, но новое исследование ученых из Стэнфорда помещает полученные в результате данные на интерактивную глобальную карту. Она подчеркивает снижение способности природы уберегать людей от загрязнения вод, прибрежных штормов и недостаточно опыляемых культур.

Исследование может помочь в инвестировании в защиту и развитие природных ресурсов там, где это необходимо. Например, согласно предложениям ученых, места в бассейне реки Ганг и в некоторых частях Восточного Китая могут быть объектом для высокоэффективных инвестиций в природные экосистемы. Сохранение или восстановление экосистем в этих местах поможет укрепить благополучие целых районов.

«Благодаря новым технологиям мы способны глобально отслеживать, где люди используют природные блага. Мы также видим, где жизненно важные блага могут быть потеряны из-за деградации экосистем«, — рассказывает Бекки Чаплин-Крамер, автор исследования и ведущий научный сотрудник Стэнфордского проекта Natural Capital Project.
Чаплин-Крамер и ее коллеги намерены выявить и нанести на карту те места, где природа вносит наибольший вклад в жизнь людей. Они также пытаются понять, на какое количество влюдей повлияют будущие изменения климата, возможные катаклизмы и недобросовестное использование ресурсов.

Ученые сосредоточились на трех основных благах, которые люди получают от окружающей среды: очищение вод, защита от прибрежных стихийных бедствий и опыление растений. Используя программное обеспечение с открытым исходным кодом, разработанное Natural Capital Project, они смоделировали, как распределение и поступление этих выгод может измениться в будущем.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Американские ученые надеются создать лекарство от COVID-19 через неделю

Химики Массачусетского технологического университета строят амбициозные планы в борьбе с коронавирусом.

Ученые считают, что COVID-19 существовал и раньше

По мнению специалистов, он уже передавался от животных людям.

У COVID-19 появились новые симптомы

Об этом сообщили британские врачи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты