Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Украина ожидает старт новой программы сотрудничества с МВФ до конца года

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что до конца года в стране планируют начать сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ)в рамках новой программы.

Гончарук отметил, что группа министров со своей командой вскоре поедет в США для встречи и дальнейших переговоров с представителями Международного валютного фонда.

По словам Премьера, новая программа помощи должна начать действовать уже до конца этого года.

“Эту программу мы ждем на три года, и это станет основой для построения сотрудничества со всеми международными партнерами. Еще раз повторю – это не про деньги, а про доверие к Украине и ее власти… Это основание для нормального макроэкономического климата”, – пояснил Гончарук.

  • 11 сентября Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла в Украину. Ее главное требование – борьба против коррупции.
  • Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приступила к обсуждению новой трехлетней программы для Украины и намерена продолжить дискуссию в ближайшие недели.
  • 30 сентября Алексей Гончарук заявил, что переговорный процесс с представителями Международного валютного фонда продолжается.
Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными.

Названы условия, при которых МВФ продолжит работать с Украиной

В ходе недавнего визита миссии Международного валютного фонда в Украину была достигнута договоренность о новой программе финансирования, однако ее выполнение все еще зависит от соблюдения ряда условий.

Милованов популярно объяснил что он думает о противниках сотрудничества с МВФ

Министр считает, что Украине необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы