Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 357   КомментариевКомментарии

В ООН опасаются повышенных рисков начала ядерной войны

Многие аналитические организации и эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации.

Заместитель генерального секретаря ООН и высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу заявила, что в мире набирает обороты ситуация, при которой существуют риски ядерной конфронтации.

«Знаменитые часы Судного дня снова вернули на без двух минут полночь. Существуют серьезные опасения того, что ситуация снова становится довольно опасной. И я вижу много разных причин для этого», − отметила Накамицу.

Она указала, что между государствами, включая ядерные державы, серьезно нарушено доверие, и напомнила слова генсека ООН, о том, что «мир сейчас находится в состоянии беспорядка из-за дефицита доверия».

Также Накамицу констатировала нехватку диалога между ведущими державами и другими странами. Замгенсека полагает, что сейчас они начинают ценить военные возможности больше дипломатии и переговоров.

Она подчеркнула, что есть и много других факторов, усложняющих обстановку, среди которых геополитический фактор и быстрое развитие науки и новых технологий.

Так, мир уже не биполярный, а последствия вредоносной деятельности в киберпространстве, потенциальные последствия от применения оружия с использованием искусственного интеллекта, гиперзвукового оружия требуют дополнительного понимания.

«Иными словами, есть много факторов, которые увеличивают угрозу ядерной конфронтации. Но самая острая проблема − это дефицит доверия между государствами. Остальные факторы усугубляют это. Ситуация очень сложная», − заявила замгенсека ООН.

Источник:
Тэги: ООН, война, ядерное оружие, ядерная война

Новости по теме

Россия в ООН заявила о возможности войны с США

Посол России в США Василий Небензя призвал Соединенные Штаты и их союзников в четверг воздерживаться от военных действий против Сирии по подозрению в атаке химическим оружием и заявил, что он «не может исключить» войну между Вашингтоном и Москвой.

США в ООН заговорили о войне с Россией

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что вмешательство одной страны в выборы других государств является способом ведения войны и оружием, которое предпочитает Россия.

Представим, что Путин начал ядерную войну…

Единственное рациональное воздействие может быть заключено в угрозе применения, но не в самом применении, которое обесценит все то, к чему стремилась «питерская подворотня».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы