Загрузка...

NASA представили скафандры нового поколения

Один из скафандров предназначен для защиты астронавта внутри корабля, второй − для выхода на поверхность.

NASA во вторник, 15 октября, представило два скафандра, которые будут использоваться для полетов на Луну и на Марс. Демонстрация состоялась в штаб-квартире агентства в Вашингтоне.

Как отметил глава ведомства Джим Бранденстайн, нынешний скафандр для поверхности Луны − «большой шаг вперед по сравнению с программой «Аполлон».
«Если мы вспомним поколение Аполлон, то Нил Армстронг и Эдвин Олдрин прыгали по поверхности Луны, теперь же мы сможем по-настоящему ходить по поверхности Луны, и это очень большое отличие от предыдущего поколения», − рассказал Брайденстайн.

Новый скафандр не имеет молний и кабелей, на которые ранее жаловались космонавты. Он также лучше защищен от радиации и всеразъедающей лунной пыли.

Скафандр способен поддерживать лунные «прогулки» длительностью до восьми часов, плюс еще один час ресурса зарезервирован для нештатных ситуаций.

При этом один скафандр предназначен для защиты астронавта внутри корабля, а второй − для выхода на поверхность Луны.

Представленные скафандры разработаны специально для лунной программы. При дальнейшем полете на Марс будут использованы аналогичные костюмы с небольшими модификациями.

Источник:
Тэги: NASA, космос, Луна, скафандры

Новости по теме

NASA выпустило 3D-карту Луны для художников

Национальное аэрокосмическое агентство США опубликовало на своем сайте трехмерную карту Луны CGI Moon Kit.

Трамп потребовал от NASA как можно скорее отправить астронавтов на Луну

Отправить американцев на луну до 2024 года – такую задачу поставил президент США.

NASA представила новый робот для рытья грунта

Американское космическое агентство (NASA) ведет разработку робота для рытья космического грунта. Как сообщается в пресс-релизе NASA, робот получил название RASSOR и, по оценкам ученых, поможет в изучении поверхности Луны или Марса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы