Главная » Мир » Политика
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

В КНДР напомнили Трампу, что его «дружба» с Ким Чен Ыном не вечна

«Бывают вечные враги, но не бывает вечных друзей», – говорится в заявлении высокопоставленного представителя Северной Кореи.

Власти США допустят ошибку, если проигнорируют крайний срок для переговоров с Северной Кореей о денуклеаризации. Такое заявление от имени высокопоставленного представителя КНДР Ким Ен Чхоля северокорейское государственное новостное агентство KCNA распространило в субботу, 26 октября. Пхеньян установил в качестве этого срока конец 2019 года.

По словам Ким Ен Чхоля, тогда же завершатся и «тесные личные отношения» президента США Дональда Трампа с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном, если Вашингтон не примет необходимые меры.

«Бывают вечные враги, но не бывает вечных друзей», – говорится в заявлении представителя Северной Кореи.

Вашингтон оказывает «хитрое и жестокое» давление на Пхеньян, утверждает Ким Ен Чхоль. По его словам, США не уделяют внимания призывам северокорейской стороны к новому подходу в решении проблемы денуклеаризации.

Напомним, 30 июня Трамп и Ким Чен Ыном встретились в третий раз – на демаркационной линии между Южной и Северной Кореей. Они договорились о возобновлении контактов на рабочем уровне.

В октябре рабочие делегации США и КНДР провели переговоры в Стокгольме. По их окончании северокорейская сторона заявила о провале встречи и выразила разочарование США. При этом Госдеп США назвал переговоры хорошими и подчеркнул необходимость времени и терпения для поиска решений.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын
Loading...

Новости по теме

Администрация Байдена не может найти Ким Чен Ына

Администрация президента США с февраля безуспешно пытается связаться с правительством КНДР для обсуждения ядерной программы страны.

Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на открывшемся VIII съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Вашингтон является главным врагом Пхеньяна.

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты