Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

В КНДР напомнили Трампу, что его «дружба» с Ким Чен Ыном не вечна

«Бывают вечные враги, но не бывает вечных друзей», – говорится в заявлении высокопоставленного представителя Северной Кореи.

Власти США допустят ошибку, если проигнорируют крайний срок для переговоров с Северной Кореей о денуклеаризации. Такое заявление от имени высокопоставленного представителя КНДР Ким Ен Чхоля северокорейское государственное новостное агентство KCNA распространило в субботу, 26 октября. Пхеньян установил в качестве этого срока конец 2019 года.

По словам Ким Ен Чхоля, тогда же завершатся и «тесные личные отношения» президента США Дональда Трампа с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном, если Вашингтон не примет необходимые меры.

«Бывают вечные враги, но не бывает вечных друзей», – говорится в заявлении представителя Северной Кореи.

Вашингтон оказывает «хитрое и жестокое» давление на Пхеньян, утверждает Ким Ен Чхоль. По его словам, США не уделяют внимания призывам северокорейской стороны к новому подходу в решении проблемы денуклеаризации.

Напомним, 30 июня Трамп и Ким Чен Ыном встретились в третий раз – на демаркационной линии между Южной и Северной Кореей. Они договорились о возобновлении контактов на рабочем уровне.

В октябре рабочие делегации США и КНДР провели переговоры в Стокгольме. По их окончании северокорейская сторона заявила о провале встречи и выразила разочарование США. При этом Госдеп США назвал переговоры хорошими и подчеркнул необходимость времени и терпения для поиска решений.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

США хочет продолжать ядерные переговоры с КНДР

Американская сторона заявляет, что намерена продолжать переговоры по проблеме денуклеаризации с КНДР, в то время, как в Северной Корее указывают на окончание установленных сроков.

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты