Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

В Аргентине к власти возвращается «подруга Путина»

Кристины Киршнер, которая провела на посту президента 8 лет, теперь избрана вице-президентом. Она известна теплыми отношениями с президентом России.

На выборах президента Аргентины, которые прошли в воскресенье, победу одержал оппозиционный кандидат – представитель альянса «Всеобщий фронт» Альберто Фернандес.

Согласно предварительным итогам голосования, он набирает около 48 процентов голосов. Для победы в первом туре по аргентинскому законодательству достаточно 45 процентов.

Соперник Фернандеса, действующий президент Маурисио Макри, набравший около 40 процентов, признал свое поражение.

Макри пытался проводить либеральную экономическую политику. Рынки уже в августе, когда его соперник одержал победу на предварительном голосовании, отреагировали на возможную победу Фернандеса резким падением курса национальной валюты. Фернандес пообещал, что не будет портить отношения с Международным валютным фондом и в то же время будет бороться за улучшение положения малоимущих.

Особый интерес вызвало возвращение к власти бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер, при которой Фернандес был главой кабинета министров. Киршнер, которая до избрания Макри провела на посту президента 8 лет, теперь избрана вице-президентом. Она известна, в том числе, теплыми отношениями с президентом России Владимиром Путиным.

Источник:
Тэги: Аргентина, Кристина Фернандес де Киршнер

Новости по теме

Аргентина снова объявила дефолт. Уже девятый раз.

Долг страны по состоянию на конец 2019 года составлял около 323 млрд долларов.

Экс-президента Аргентины обвинили в отмывании денег

Аргентинская прокуратура предъявила экс-президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер официальное обвинение в отмывании денег.

Архиепископ прокомментировал крещение ребенка лесбиянок, крестной мамой которого стала президент Аргентины

Интересно, что это первый случай крещения ребенка однополой пары в Католической церкви Аргентины, причем крестной мамой ребенка стала Президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты