Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

«Исламское государство» признало гибель аль-Багдади

Террористическая группировка «Исламское государство» впервые подтвердила смерть бывшего лидера организации Абу Бакра аль-Багдади.

О его гибели говорится в сообщении близкого к ИГ информационного агентства Amaq.

Бывший глава организации был убит 26 октября в результате спецоперации американских военных в Сирии неподалёку от границы с Турцией. В ней участвовали наземные и воздушные силы.

Как заявил президент США Дональд Трамп, аль-Багдади подорвал себя. Местонахождение лидера террористов удалось выяснить благодаря информатору из его ближайшего окружения.

Минобороны США в среду опубликовало первые снимки и видеосъемку рейда американского спецназа в Сирии. На рассекреченных черно-белых кадрах видно, как военные приближаются к комплексу, в котором, как утверждается, скрывался аль-Багдади, а самолеты ВВС США ведут огонь по находящимся неподалеку джихадистам. На кадрах также виден столб черного дыма, поднимающийся с земли после того, как в здание, внутри которого находился лидер исламистов, попала бомба.

Источник:
Тэги: Исламское государство

Новости по теме

2500 сторонников ИГИЛ сдались властям Афганистана

В числе сдавшихся 71 мужчина, 63 женщины и 107 детей. По данным силовиков, бывшие боевики также передали властям 67 единиц оружия.

СБУ арестовала полевого командира «Исламского государства»

Албара Шишани называли заместителем министра обороны группировки. Он прибыл на Украину летом 2018 года, использовав поддельный паспорт, сообщает СБУ.

Власти Турции задержали сестру лидера «Исламского государства»

Вместе с ней арестован ее муж и невестка. Спецслужбы надеются получить от родственницы террориста информацию о внутренних процессах в организации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы