Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

В Польше ПЦУ назвали «группой отступников»

Польская автокефальная православная церковь отказалась признать Православную Церковь Украины.

Польская автокефальная православная церковь отказалась признать Православную Церковь Украины, говорится в коммюнике по итогам архиерейского собора, который состоялся 29 октября. ПЦУ в Польше называет отступнической.

«Оставляем в силе свои позиции по автокефалии Церкви украинской, содержащиеся в постановлениях Собора № 340 от 9 мая 2018, № 341 от 25 июня 2018 и № 342 от 2 апреля 2019 года. Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии Церкви в Украине на основе догматических и канонических норм для всей Церкви, а не для группы отступников – раскольников», – говорится в коммюнике.

В Польской автокефальной церкви также считают, что «отступники от учения св. Церкви не могут представлять здоровый церковный организм. Это нарушает евхаристическое единство всего православия».

Источник:
Тэги: польская православная церковь, "группа отступников"

Новости по теме

Лабрадор по кличке Хэтти принесла присягу на Конституции США

Лабрадор по кличке Хэтти принесла присягу в офисе прокурора Чикаго. Теперь она будет помогать жертвам преступлений.

В Нарьян-Маре в детском саду убили ребенка

В Нарьян-Маре, единственнои город Ненецкого автономного округа, мужчина ворвался в детский сад «Сказка» с ножом и убил шестилетнего мальчика.

Трамп опубликовал коллаж с собакой, участвовавшей в операции против лидера ИГ

Трамп опубликовал в твиттере коллаж, на котором он якобы награждает пса по кличке Конан, участвовавшего в операции против лидера ИГ. На оригинальном фото — ветеран войны во Вьетнаме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы