Загрузка...

Польша предоставит 15 тысяч разрешений на перевозки для Украины

На 2020 год Польша предоставит Украине 160 тысяч разрешений на въезд. Но в Мининфраструктуры отмечают, что будут настаивать на увеличении квоты до 200 тысяч.

Польша предоставит 15 тысяч дополнительных разрешений на перевозку грузов для украинского автомобильного транспорта.

«Украинские перевозчики дополнительно получат 5 000 польских разрешений. Разрешения будут переданы украинской стороне в начале ноября 2019 года. Польская сторона также передаст до 15 ноября 2019 г. 10 000 разрешений с предварительного обмена разрешениями на 2020 год для использования в 2019 году, которые будут действительными до 31 января 2021 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 12 ноября этого года Польша аннулирует предварительное количество разрешений в размере 160 тысяч на въезд. Для возвращения в страну регистрации в украинских грузовых перевозчиков есть время до 31 декабря 2019 года.

На 2020 год Польша по предварительной договоренности предоставит Украине 160 тысяч разрешений на въезд, однако в Мининфраструктуры отмечают, что и впредь будут настаивать на увеличении квоты до 200 тысяч.

Вопрос установления квоты разрешений на 2020 год окончательно будет рассмотрен на встрече министров инфраструктуры Украины и Польши, которая состоится ориентировочно в конце ноября. К тому времени ожидается формирование нового польского правительства.

Источник:
Тэги: Польша, граница, перевозки, квоты

Новости по теме

На границе с Польшей скопилось 350 фур

На таможенном посту Ужгород из-за отсутствия разрешений на международные перевозки в Польшу скопилось 350 фур.

На границе с Польшей изъяли два автобуса контрабандного сыра

Пограничники обнаружили в общей сложности более полутора тонн контрабандного сыра. Сумма конфиската превысила миллион гривен.

Контрабандисты сожгли 12 ящиков сигарет на границе с Польшей

Нарушители границы, понимая, что им не удастся доставить сигареты в соседнее государство, решили их сжечь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы