Автомобиль Bloodhound разогнался до 790 км в час

5 ноября эта машина стреловидной формы в шестой раз промчалась по поверхности высохшего озера Хакскин-Пан в пустыне Калахари в Южной Африке.

«Во время каждого пробега водитель Энди Грин выжимает из машины чуть больше прежнего, получая данные, которые позволят пойти на переход звукового барьера и преодоление рекорда скорости на суше, составляющего сейчас 1228 км в час. Однако этого не произойдет раньше 2020 года, когда машина будет оснащена ракетным двигателем», – говорится в сообщении BBC.

В настоящее время Bloodhound приводится в движение только тягой реактивного двигателя от самолета Eurofighter EJ200. Однако, как показали испытания, у машины есть огромные дополнительные возможности.

Нынешний рекорд скорости в 1228 км/ч был установлен в 1997 году. Он также принадлежит военному летчику Энди Грину. Тогда он стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер на автомобиле.

На дне озера Хакскин-Пан, расположенном на высоте 700 метров над уровнем моря, этот «барьер» составит примерно 1192 км в час.

На прошлой неделе машина Bloodhound разогналась до 742 км/ч. Это поставило ее на третье место в списке британских сверхскоростных машин после Thrust2, которая побила рекорд в 1983 году, и машины Thrust SSC, которая в 1997 году под управлением Энди Грина поставила мировой рекорд.

Источник:
Тэги: автомобиль

Новости по теме

Британская полиция конфисковала Rolls-Royce у звезды «Манчестер Юнайтед»

Полиция конфисковала у Поля Погба автомобиль. Rolls-Royce Wraith Black Badge остановили около Хейла, графство Чешир.

В Киеве мошенница продала чужую машину

Аферистка настолько нагло себя вела, что у покупателя даже не возникло сомнений, что она продает собственное авто.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты