Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Азербайджан вручил ноту протеста российскому послу

МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу России Михаилу Бочарникову. Поводом стала поездка в Москву представителей властей Нагорно-Карабахской республики.

Поводом для демарша стала поездка в Москву представителей властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики Масиса Маиляна и Лерника Ованнисяна.

По утверждению официального Баку, их визит в Россию и встречи с рядом российских экспертов и сотрудников академических центров носят провокационный характер и способствуют «30-летним попыткам Армении закрепить статус-кво на оккупированных территориях и продолжению оккупации земель Азербайджана».

Азербайджан ожидает, что Россия примет меры, чтобы предотвратить «подобные незаконные визиты».

Российский посол, в свою очередь, подчеркнул, что позиция России по конфликту хорошо известна и неизменна, а любой въезд представителей непризнанных субъектов на территорию России не отражает официальную позицию этой страны.

Источник:
Тэги: Азербайджан, Нагорный Карабах

Новости по теме

В Азербайджане посадили российского блогера за поездку в Нагорный Карабах

Бакинский суд приговорил российского блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, к трем года лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха.

Порошенко выступил за возврат Нагорного Карабаха Азербайджану

Украина категорически не принимает сохранение статуса-кво Нагорного Карабаха и выступает за возвращение этого региона под контроль Азербайджана.

Азербайджан готовится бомбить столицу Нагорного Карабаха

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов распорядился подготовить войска к ударам по столице непризнанной республики Нагорный Карабах – городу Степанакерт.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы