Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Эрдоган пообещал вернуть Трампу его скандальное письмо

Турецкий лидер заявил, что вернет президенту США его письмо, в котором тот призывает Эрдогана «не быть дураком» и грозит разрушить экономику Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен лично вернуть американскому коллеге Дональду Трампу его письмо с призывом «не быть дураком». Об этом турецкий лидер сообщил журналистам в пятницу, 8 ноября, на борту своего самолета. Слова президента приводит телеканал NTV.

«Мы ранее сообщили господину Трампу, что террорист по имени Ферхат Абди Шахин, которого еще называют Мазлюм Кобани, является одним из главарей Рабочей партии Курдистана. В ходе беседы с Трампом мы сказали, что мы осуждаем его контакты с таким человеком. У нас есть это известное письмо, я его вручу Трампу», – сказал Эрдоган.

Как сообщалось, в середине октября СМИ опубликовали датированное 9 октября послание, которое Трамп отправил Эрдогану. Американский лидер в нем предлагал Анкаре заключить договоренности с курдами и грозил уничтожить экономику республики.

«Послушайте, давайте договоримся о хорошей сделке. Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за уничтожение турецкой экономики, а я на это пойду», – отмечал Трамп. Американский лидер призывал Эрдогана «не строить из себя крутого парня» и «не быть дураком», а также сообщал о намерении в скором времени позвонить ему. В нем Трамп также сообщил, что командующий вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлюм Абди выразил готовность провести переговоры с Эрдоганом.

Многие СМИ и политики в США и других странах высмеяли стиль, в котором было написано послание.

Источник:
Тэги: эрдоган, скандальное письмо Трампа, Ферхат Абди Шахин

Новости по теме

Зеленский обсудил с Эрдоганом его визит в Киев

Главы государств обсудили подготовку к совместному мероприятию, которое пройдет в Киеве под председательством обоих президентов.

Эрдоган грозится начать новую операцию в Сирии

Турция якобы располагает информацией, что курды не полностью покинули 30-километровую зону в Сирии около границы с Турцией.

Эрдоган приехал в Сочи советоваться с Путиным

До окончания перемирия между турецкими военными и курдами остается меньше суток.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы