Загрузка...

Ученые: миллениалы отличаются слабым здоровьем

Им грозят гипертония, депрессия и ранняя смерть.

Ученые отмечают тревожные изменения в здоровье тех, кто родился с 1981 по 1996 годы. Состояние миллениалов ухудшается гораздо быстрее, чем у их родителей. Они всё чаще страдают от таких проблем, как гипертония и высокий уровень холестерина, депрессия и гиперактивность. Если не предпринять меры, то, по самым худшим прогнозам миллениалов ждет рост смертности более чем на 40% в сравнении с предыдущим поколением.

Резкое ухудшение здоровья приведет к увеличению спроса и расходов на медицинскую помощь в ближайшие годы. В США они могут вырасти на 33% в сравнении с тратами предыдущего поколения. При этом доход на душу населения будет постоянно падать — по самым неблагоприятным прогнозам, в США он уменьшится на 4500 долларов в год.

Сейчас миллениалы являются самой активной частью населения — они составляют большую часть потребителей, работников и владельцев бизнеса. Плохое здоровье вскоре не позволит им вносить в экономику ожидаемый вклад. Эта ситуация спровоцирует безработицу и замедление роста доходов, что само по себе будет усугублять кризис.

Негативные последствия особенно сильно проявятся в регионах, которые уже испытывают экономические трудности. Развитие по этому сценарию увеличит неравенство в доходах и будет способствовать распространению психических и соматических заболеваний. Исследователи предупреждают о глобальной опасности подобных изменений.

Источник:
Тэги: депрессия, миллениалы, слабое здоровье

Новости по теме

Исследование: дети авторитарных матерей рискуют спиться

Авторитарное воспитание может привести к перфекционизму и алкогольной зависимости, причем принципиальную роль в этом играет именно материнская фигура, утверждают американские психологи.

Депрессия: «DEEP REST» – «глубокий отдых»

Нет ничего постыдного в депрессии: новый взгляд на «болезнь века».

Компонент красного вина оказался эффективным средством против депрессии

Красное вино содержит ресвератрол — природный антиоксидант, добываемый из виноградной кожуры и косточек. Это соединение помогает в борьбе с депрессией и тревогой, выяснили ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы