Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Суд ООН признал приемлемой жалобу Украины к РФ по терроризму в Донбассе

Суд в Гааге принял решение по возражениям РФ относительно юрисдикции в отношении Конвенции о противодействию финансированию терроризма.

Международный суд ООН признал приемлемой жалобу в деле Украины против России о нарушении Москвой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Решение объявили в штаб-квартире Суда в Гааге.

Международный суд ООН на заседании в пятницу, 8 ноября, объявил о решении отклонить возражения России по вопросу юрисдикции в отношении Конвенции о противодействию финансированию терроризма в разбирательстве с Украиной, сообщает ТАСС.

«Суд пришел к заключению, что возражения РФ относительно юрисдикции по конвенции о противодействию финансированию терроризма не могут быть признаны», – заявил председатель суда Абдулкави Ахмед Юсуф.

Как сообщает Европравда, решение в пользу Украины поддержали 13 судей, против были трое.

Суд ООН выносил решение не по существу жалобы Украине, а предварительное – относительно юрисдикции, то есть возможности применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма в отношении событий на Донбассе. Также на рассмотрении находится жалоба о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Суд отклонил возражения России, которая требовала от суда закрыть дело и утверждала, что эта конвенция неприменима в отношении ее помощи сепаратистам Донбасса.

Таким образом, в дальнейшем Суд ООН может перейти к рассмотрению дела по существу.

Источник:
Тэги: гаага, Международный суд ООН

Новости по теме

Опубликованы позиции Украины и РФ по спору в Гааге

Арбитражный трибунал будет разбирать дело о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Украина обвиняет Россию в финансировании терроризма

Украина 12 июня подала в Международный суд ООН письменный меморандум в рамках дела против России о нарушении ею Международной конвенции.

Почему в Гааге Украина не поднимала вопрос о российской оккупации

Украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопросов о российской агрессии и оккупации украинской территории.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы