Загрузка...

В Житомире судили грабителей, избивших до смерти израильского раввина

Самый большой срок получил мужчина 1976 года рождения, ранее неоднократной судимый. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Королёвский районный суд Житомира 28 октября вынес приговор четырем грабителям, которые жестоко избили на автовокзале израильского раввина Менахема Менделя Дейча.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Их признали виновными по ч. 4 ст. 187 – разбой с нанесением тяжких телесных повреждений.

Самый большой срок получил мужчина 1976 года рождения, ранее неоднократной судимый. Его приговорили к 11 годам лишения свободы. Еще один обвиняемый 1995 года рождения получил 9 лет. Две девушки 2000 и 2001 годов рождения получили по 7 лет.

Срок наказания будет считаться с 16 октября 2016 года, при этом по «закону Савченко» день предварительного заключения засчитан как два дня лишения свободы.

Суд установил, что 6 октября 2016 года подсудимые собрались возле автовокзала в Житомире, чтобы кого-то ограбить.

Там к одной из несовершеннолетних девушек подошел раввин, между ними завязался разговор, во время которого мужчина предложил оказать ему интимные услуги за 500 гривен. Когда они отошли в сторону, на раввина напали товарищи девушки. Израильтянина повалили на землю и начали избивать ногами по голове.

Потом грабители забрали iPhone 6s и 60 долларов, которые нашли в карманах жертвы, и ушли.

Пострадавшего доставили в местную больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга, а затем после операции отправили на лечение в Израиль. Там раввин умер через несколько месяцев, не приходя в сознание.

Источник:
Тэги: избиение, Израиль, раввин

Новости по теме

Неуловимого раввина наканец-то поймали в Голландии

Лидер секты и подозреваемый в сексуальных преступлениях рабби Элиэзер Берляндский был задержан в аэропорту Амстердама …

В Израиле умер духовный лидер евреев-сефардов

Влиятельный духовный лидер общины евреев-сефардов в Израиле раввин Овадья Йосеф умер в понедельник в возрасте 93 лет в больнице Иерусалима через две недели после операции на сердце.

Главного раввина Израиля подозревают в коррупции и отмывании денег

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер добровольно приостановил исполнение основных служебных обязанностей до завершения полицейского расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы