Загрузка...

Во Франции уроженца Чечни приговорили к 10 годам тюрьмы за подготовку боевиков в Сирии

Суд в Париже приговорил уроженца Чечни Хасанбека Турчаева к десяти годам лишения свободы, его признали виновным в подготовке сирийских боевиков.

Об этом сообщает газета Le Figaro.

Французское следствие считает, что с 2013 по 2014 год Турчаев был эмиратом одной из джихадистских группировок, входящей в «Кавказский эмират» (бывшая террористическая организация, запрещена в России). Он тренировал и показывал другим боевикам, как изготовлять взрывчатые вещества, установило следствие.

На заседании мужчина заявил, что приехал в Сирию на три месяца с целью найти «своих братьев». Он добавил, что в Сирии он не воевал, а «защищался». По словам Турчаева, он был эмиром группировки всего пятнадцать дней, так как после смерти его предшественника «нужен был начальник». «Молодые люди любили меня, они попросили меня взять наследство», — добавил Турчаев.

Уроженец Чечни 49-летний Хасанбек Турчаев приехал во Францию в 2002 году, спустя шесть лет он получил гражданство страны. В 2005 году он привлек внимание спецслужб из-за своих радикальных взглядов. Задержали мужчину в 2015 году в Молдове.

Источник:
Тэги: уроженец Чечни, Хасанбек Турчаев, Суд в Париже

Новости по теме

Ученые назвали главного «виновника» в повышении уровня Мирового океана

Стало известно, каким был уровень Мирового океана 125 000 лет назад.

Две лодки столкнулись в Одесской области, есть жертва

Один человек погиб и еще один был травмирован в результате столкновения двух лодок в реке Глубокий Турунчук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы