Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Израиль выдал США российского хакера

Его подозревают в причастности к преступлениям в сфере банковской безопасности, в частности, к хищениям с банковских карт.

Власти Израиля экстрадировали в США российского хакера Алексея Буркова. Там его подозревают в причастности к преступлениям в сфере банковской безопасности, в частности, к хищениям с банковских карт. Процесс выдачи, который проходил в ночь на вторник, подтвердил «РИА Новости» адвокат Буркова Михаил Ирони.

10 ноября Верховный суд Израиля отклонил апелляцию Буркова на решение министра юстиции Амира Оханы о его выдаче Соединенным Штатам. Это решение было принято, несмотря на протесты России.

Москва ранее просила, чтобы Буркова вернули на родину. Российские власти предлагали обменять Буркова на израильтянку Нааму Иссахар,осужденную в начале октября в России к 7 с половиной годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. При досмотре в московском аэропорту у нее в багаже обнаружили около 10 граммов гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотика, но категорически отрицала обвинения в контрабанде, за которую ее осудили. Израильские СМИ утверждали, что израильтянку якобы взяли в заложники, чтобы обменять Буркова.

Израильские власти обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Иссахар. В начале ноября Верховный приостановил экстрадицию Буркова в США после обращения семьи Иссахар. Однако позже мать Наамы Иссахар отозвала свое ходатайство. Она заявила, что полностью уверена, что власти Израиля смогут добиться освобождения ее дочери.

Программист из Санкт-Петербурга Алексей Бурков был задержан в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Американские власти подозревают в причастности к хищениям с банковских карт. Бурков являлся создателем сайта для продажи украденных данных, а также форума для общения хакеров.

Источник:
Тэги: США, Израиль, хакер

Новости по теме

США признали законными израильские поселения в Палестине

Администрация Дональда Трампа пересмотрела подход прошлого президента Барака Обамы по израильским поселениям.

В Киеве задержали хакера, который в США украл шесть миллионов

ФБР расследует деятельность злоумышленника уже девять лет. Задержать его удалось только сейчас.

Грузия выдала США российского хакера – ему грозит 30 лет тюрьмы

В США экстрадировали из Грузии гражданина России, жителя Москвы Андрея Тюрина, который обвинен в совершении кибератак на американские компании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы