Канадцам все более интересен бизнес в Украине – экс-посол Ващук

Smart Wаtch или как их еще называют умные часы в последнее время стали незаменимым помощником для большинства пользователей.

На протяжении последних лет канадские инвесторы проявляют все больший интерес к Украине.

Об этом в интервью Укринформу рассказал бывший посол Канады в Украине Роман Ващук.

“В течение последних двух лет заинтересованность инвесторов в Украине выросла. Самым важным при этом остается последовательность в законодательном поле и в выполнении обещаний инвесторам. Украинцы покупают все больше автомобилей, чаще путешествуют, поэтому логичным является интерес канадцев к украинскому страховому бизнесу. Речь идет о страховании не только транспортных средств, но и жизни, путешествий и т. п. – это все связано между собой”, – сказал Ващук.

По его словам, “важной сферой является также возобновляемая энергетика, но здесь мы подходим к вопросу об обязательствах и серьезности намерений”.

“Если вы сначала приглашаете инвестировать в “зеленый тариф”, а под конец говорите: знаете, тот тариф, который мы вам обещали, немного высоковат, и мы думаем его пересмотреть, хоть и обещали банку его постоянство. Именно такая дискуссия сейчас ведется в Украине – и она вредит доверию инвесторов”, – заметил дипломат.

Он добавил, что с пониманием относится к нежеланию украинцев переплачивать за электроэнергию, “но цена невыполненных обязательств может быть выше, чем ежемесячные коммунальные расходы”.

Роман Ващук работал послом Канады в Украине с 2014-го до октября 2019 года. В ближайшее время ему на смену в Киев прибудет Лариса Галадза.

Источник:
Тэги: бизнес

Новости по теме

Предприниматели зарегистрировали более 22 тысяч «кассовых аппаратов в смартфоне»

Фискальное решение для программного РРО стало доступным для полноценного использования на добровольной основе.

Бывший министр финансов Маркарова вернулась в бизнес

Оксана Маркарова работала в Министерстве финансов с марта 2015 года.

Общая сумма убытков украинских предприятий превысила 200 млрд гривен

Это почти на 500% больше, чем в прошлом году. Доля убыточных предприятий за первый квартал 2020 года составила 40,8%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты