Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Стало известно, что Зеленский хочет подписать на нормандской встрече

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о пунктах документа, который ожидается принять на встрече лидеров стран нормандского формата»(Украины, России, Франции и Германии).

Об этом Пристайко сказал в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

Глава МИД напомнил, что 2 сентября 2019 года в Берлине на встрече внешнеполитических советников лидеров стран нормандского формата обсуждалось лишь два условия для встречи лидеров – применение «формулы Штайнмайера» и разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

«Никакого третьего условия мы не обсуждали, но как вы помните в последующие дни появились заявления, и в частности пресс-секретаря президента России Пескова о том, что надо… иметь железные договоренности. Потом эта фраза переросла в определенный документ», – заявил Пристайко.

Он уточнил, что на встрече в Берлине речь шла не о договоренностях, а об определенном заявлении, в котором надо зафиксировать, чего лидеры «нормандского формата» желают достичь в будущем.

«Мы как советники президентов определили очень короткий документ, который предлагается подать лидерам, и этот документ перечисляет лишь то, что мы планируем достичь во время этого разговора», – заявил Пристайко.

В частности, он назвал основные пункты этого документа. В первом пункте говорится о том, что лидеры встретились определенного числа, но дата окончательно не определена.

«Второй пункт: лидеры отметили прогресс в направлении разведения, лидеры отметили прогресс в направлении применения «формулы Штайнмайера» и лидеры предлагают своим министрам иностранных дел, или кто будет назначен, продвигаться этим путем и продемонстрировать прогресс на следующих направлениях. Это тот документ, который в простой форме был оговорен. Ничего большего мы с ними не согласовывали», – сказал Пристайко.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, нормандский формат

Новости по теме

Зеленский считает, что украинцы хотят, чтобы он договорился с Путиным

Президент Владимир Зеленский полагает, что большинство украинцев хотят, чтобы он договорился с лидером страны-оккупанта РФ Владимиром Путиным.

Трамп на этой неделе опубликует разговор с Зеленским

Президент Дональд Трамп подтвердил в Twitter, что стенограмма его первого разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским будет опубликована на текущей неделе.

Лавров считает, что Зеленскому мешают «неонацисты»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что новая украинская власть внедряет «миролюбивые инициативы», но ей мешают украинские «неонацисты».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы