Загрузка...

«Брусничка» закрывается с долгом 1 млрд грн

Компания «Украинский ритейл», входящая в группу SCM Рината Ахметова, закрывает свою сеть супермаркетов «Брусничка» из-за военных действий на Донбассе и долга, который в целом превысил 1 млрд гривен.

Эту информацию в интервью изданию «Новое время» подтвердил генеральный директор «Украинского ритейла» Евгений Хворостянко.

«Брусничка» – это вторая украинская сеть после «Амстора» Вадима Новинского, которая закрывается после начала войны в Донбассе.
Процедура банкротства и ликвидации компании началась в октябре этого года.

В 2007 году компания открыла свои первые магазины в Донецке, после чего начала выходить в другие регионы страны. Через четыре года сеть насчитывала 78 магазинов в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Еще через три года, в 2014 году, – 135 магазинов.

«Сеть Брусничка изначально создавалась как региональная с фокусом на Донецкую и Луганскую области. С момента начала военного конфликта в Донбассе Украинский ритейл лишился 53 магазинов, которые остались на неподконтрольной территории. Это были крупнейшие магазины в сети «Брусничка», приносили 80% всей прибыли», – говорит Хворостянко.

Проблемы у ритейлера начались после начала военных действий на востоке страны. Но кроме военных действий, тяжелое положение «Бруснички» усилили долги, общая сумма которых превышает 1 млрд гривен. Банкам компания должна около 186 млн гривен, сотрудникам – 6,5 млн гривен, а поставщикам – 652 млн гривен.

Активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами. Балансовая стоимость активов «Украинского ритейла» составляет около 223 млн грн, а размер дебиторской задолженности – около 34 млн грн, считают эксперты рынка.

Источник:
Тэги: Брусничка

Новости по теме

Найдена древнейшая в мире канализация

Турецкие археологи на раскопках древнего поселения Бонджуклу-Тарла в провинции Мардин на юго-востоке страны откопали древнейшую в мире канализацию.

В украинских дистанционных классах обучаются 4,5 тыс. детей, проживающих в ОРДЛО, – Новосад

4500 тысячи детей с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей получают украинское образование дистанционно.

У Зеленского заявили о готовности отменить антироссийские санкции

Украинские власти уже пять лет готовы к снятию санкций против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы