Главная » Украина » Политика
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Коломойский заявил, что США используют Украину, чтобы ослабить Россию

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, – Америка, – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», – заявил украинский миллиардер.

Олигарх Игорь Коломойский выступил за улучшение отношений между Россией и Украиной и обвинил США в том, что те «заставляют нас воевать». Соответствующее заявление он сделал в интервью американскому изданию New York Times.

«Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, – Америка, – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», – заявил украинский миллиардер.

Он также отметил, что США якобы используют Украину, чтобы ослабить своего геополитического конкурента – РФ.

«Война против России до последнего украинца», – высказался Коломойский. В NYT подчеркнули, что олигарх назвал восстановление связей с РФ необходимостью для экономического выживания Украины.

Во время беседы с журналистами Игорь Коломойский также заявил, что еще в 2014 году «показал, что не хочет быть с Россией», но «объективно описывает, что и куда движется». По его мнению, травма от российско-украинской войны может пройти за пять-десять лет. При этом он заявил, что финансирование России могло бы заменить для Украины выплаты из Международного валютного фонда.

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить все проблемы и восстановить отношения? Только деньги», – заявил миллиардер.

Источник:
Тэги: Россия, США, Игорь Коломойский

Новости по теме

Власти Германии предложили США сделку по проекту СП-2

Берлин обещает Вашингтону построить два терминала для приема американского сжиженного газа за отказ от санкций против российского газопровода, узнали СМИ.

США снова призвали Россию вывести войска из Украины

Заявление опубликовало посольство США в Украине к шестой годовщине подписания Минского протокола.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты