Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Католические богословы требуют от Папы Римского покаяться в идолопоклонстве

Консервативные католики обратились к Папе Франциску покаяться в благословении установки языческих идолов в церкви во время сессии «амазонского» синода.

В интернете распространилась петиция против «кощунственных и суеверных действий» Папы Франциска, допущенных им на октябрьском заседании Синода Римско-католической церкви по проблемам Амазонии, подписи под ней поставили свыше 100 представителей католического духовенства и светских ученых.

Авторы петиции призывают понтифика «публично и однозначно покаяться в этих объективно тяжких грехах и всех публичных преступлениях, совершенных им против Бога и истинной религии».

В частности упоминается присутствие на акте поклонения языческой богине Пачамаме (церемония проводилась в Ватиканских садах, «оскверняя тем самым окрестности могил мучеников и церковь апостола Петра»).

Кроме того, как говорится в петиции, Папа Франциск принял участие в акте идолопоклонства, благословив идола. Изображение Пачамамы разместили перед главным алтарем собора Святого Петра, а затем процессией перенесли в зал Синода, причем понтифик, произнеся молитвы, присоединился к процессии.

Когда деревянные статуэтки идола были вынесены возмущенными католиками из церкви Святой Марии и брошены в Тибр, Папа извинился за это, и в церкви установили другой деревянный образ Пачамамы. Наконец, во время заключительной мессы Синода он принял чашу, использованную в идолопоклоннической церемонии, и поставил ее на алтарь.

В петиции также упомянут «Документ о человеческом братстве», подписанный Франциском и имамом египетской мечети Аль-Азхар Ахмадом аль-Тайебом в феврале, где было сказано, что «все религии созданы по воле Бога».

«Мы почтительно просим всех епископов католической церкви предложить братское исправление Папе Франциску за эти скандалы и предупредить их паству, что, согласно богооткровенному учению католической веры, они рискуют навлечь на себя вечное проклятие, если последуют его примеру в оскорблении первой заповеди», – говорится в петиции.

Источник:
Тэги: папа римский, идолопоклонство, Амазония

Новости по теме

Папа Франциск извинился за выброшенных идолов

Папа Римский Франциск попросил прощения у тех, кого оскорбило удаление амазонских идолов из римской церкви.

Папу римского попросили разрешить женатым быть священниками

Впервые за тысячу лет женатые мужчины получат возможность стать католическими священниками. Папу римского об этом попросили из-за того, что в малонаселенной Амазонии не хватает священнослужителей.

Папа Франциск обвинил мир в идолопоклонстве

“Наш мир больше не может продолжать подобное существование. Наша экономическая система этого не выдержит”, – заявил понтифик в своём интервью для испанского издания La Vanguardia.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы