Загрузка...

Верховная Рада приняла бюджет 2020 года: первые подробности

Верховная Рада Украины 14 ноября приняла в целом государственный бюджет на 2020 год.

Обсуждение ключевого документа в повестке дня парламента сначала было запланировано на 12:30, однако его перенесли на начало заседания.

«Это хороший, реалистичный и сбалансированный бюджет, принятие которого сегодня даст нам возможность спокойно начать год», — заявила министр финансов Оксана Маркарова, представляя проект закона.

Доходы установлены на уровне 1,094 трлн грн, расходы — 1,18 трлн грн. Дефицит бюджета составит 2,09%.

План поступлений от приватизации ко второму чтению был увеличен с 5 млрд грн до 12 млрд грн. В проект бюджета заложили также 3 млрд грн поступлений от легализации игорного бизнеса.

Кроме того, ко второму чтению в законопроект вернули субвенцию на социально-экономическое развитие. На нее предлагается выделить 2 млрд грн. В изначальном варианте расходы на это не предусматривались, так как в Минфине считают субвенцию неэффективным инструментом. В правительстве объяснили, что вернуть эту субвенцию попросили депутаты.

Источник:
Тэги: Верховная Рада

Новости по теме

Мужа депутата от «Слуги народа» задержали из-за того, что она не так голосует

Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

Верховная Рада перезапускает ГБР

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал поправку законопроекта 2116 о внесении изменений в закон о Государственном бюро расследований, которая предусматривает перезапуск ГБР.

Депутаты из комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики устроили демарш

Члены комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики устроили демарш против замешанного в секс-скандале председателя комитета Богдана Яременко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы