Главная » Мир » Экономика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Польша пригрозила Германии судом из-за «Северного потока – 2»

Варшава требует учитывать ее интересы при имплементации газовой директивы ЕС.

Поляки пообещали немцам применить «юридические шаги», если Германия не будет учитывать их интересов при имплементации газовой директивы ЕС по «Северному потоку – 2», заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Пьотр Возняк, передает BiznesAlert.

«Похоже, что благодаря содержанию третьего абзаца седьмой статьи мы (поляки – ред.) в опасности. Был пункт, что, прежде чем «Северному потоку – 2» будет предоставлено какое-либо отступление, регулирующий орган (Германии – ред.) должен учитывать безопасность поставок и влияние на конкурентоспособность рынка соседних стран», – отметил он.

Также он добавил, что принятая директива – это калька, перенесенная из другой директивы. И отметил, что в случае с OPAL (сухопутное продолжение газопровода «Северный поток» по территории Германии, доставляющего газ из РФ в ЕС) отсутствие детального анализа документа и вызвало четкую реакцию со стороны Варшавы.

«Если, по нашему мнению (при реализации газовой директивы в Германии – ред.), глубокий анализ воздействия на рынок и безопасность соседних стран исключен, мы оставляем за собой право принимать соответствующие правовые меры», – заключил Возняк.

Источник:
Тэги: суд

Новости по теме

Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию

Топ-менеджер подозревается в даче взятки приближенным к бывшему лидеру страны, которая также получила срок за коррупцию. Размер взятки составил $27,4 млн.

От Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Размещенная в Telegram информация нарушает условия Apple по обслуживанию магазина приложений компании, считают в Коалиции за более безопасный интернет.

В России троих крымских татар приговорили к максимальным срокам

Граждане Украины получили тюремные сроки от 13 до 18 лет за участие в запрещенной в РФ мусульманской организации Хизб ут-Тахрир. МИД Украины заявило о решительном протесте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты