Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Польша пригрозила Германии судом из-за «Северного потока – 2»

Варшава требует учитывать ее интересы при имплементации газовой директивы ЕС.

Поляки пообещали немцам применить «юридические шаги», если Германия не будет учитывать их интересов при имплементации газовой директивы ЕС по «Северному потоку – 2», заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Пьотр Возняк, передает BiznesAlert.

«Похоже, что благодаря содержанию третьего абзаца седьмой статьи мы (поляки – ред.) в опасности. Был пункт, что, прежде чем «Северному потоку – 2» будет предоставлено какое-либо отступление, регулирующий орган (Германии – ред.) должен учитывать безопасность поставок и влияние на конкурентоспособность рынка соседних стран», – отметил он.

Также он добавил, что принятая директива – это калька, перенесенная из другой директивы. И отметил, что в случае с OPAL (сухопутное продолжение газопровода «Северный поток» по территории Германии, доставляющего газ из РФ в ЕС) отсутствие детального анализа документа и вызвало четкую реакцию со стороны Варшавы.

«Если, по нашему мнению (при реализации газовой директивы в Германии – ред.), глубокий анализ воздействия на рынок и безопасность соседних стран исключен, мы оставляем за собой право принимать соответствующие правовые меры», – заключил Возняк.

Источник:
Тэги: суд

Новости по теме

Импичмент Трампа: названа дата публичных слушаний

В первых открытых слушаниях по делу расследования импичмента президента США, в частности, примут участие поверенный в делах США в Украине Тейлор и экс-посол США в Украине Йованович.

Коррупция в оборонке: суд оставил участников схем под стражей

Прокуратура ходатайствовала о закрытии дела относительно двух подозреваемых и их освобождении, однако, суд отказался их отпускать.

Верховный суд поддержал Ярослава Гришина в споре с Подорожко

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу запорожского депутата Ярослава Гришина и отменил решение суда первой инстанции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы