Главная » Мир » Политика
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Белый дом опубликовал содержание первого разговора Трампа с Зеленским

Согласно опубликованному документу, тему расследования в отношении сына Джо Байдена Трамп в первом разговоре с Зеленским не затрагивал.

Белый дом обнародовал пересказ первого телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который произошел 21 апреля. Опубликованный документ занимает около двух страниц. В нем отмечается, что это не дословная стенограмма.

«Вы провели великолепную работу. У меня есть много друзей на Украине, которые знают вас, и которым вы нравитесь», — сказал Трамп Зеленскому, поздравляя его с победой на президентских выборах. В ходе разговора Зеленский пригласил американского президента на свою инаугурацию.

Согласно опубликованному документу, тему расследования в отношении сына Джо Байдена Трамп в первом разговоре с Зеленским не затрагивал.

25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку июльского разговора Трампа с Зеленским. В нем президент США просил Зеленского обратить внимание на расследование в отношении сына Джо Байдена и предлагал поговорить об этом с генеральным прокурором США и адвокатом Рудольфом Джулиани.

«Много разговоров о сыне Байдена, о том, что Байден остановил расследование, и многие люди хотели бы узнать об этом. Поэтому все, что вы можете сделать вместе с генпрокурором, будет здорово. Байден хвастался, что прекратил расследование, так что если вы сможете взглянуть на него… Это звучит ужасно для меня», — говорил Трамп.

Сын Байдена Хантер до лета 2019 года входил в состав совета директоров крупнейшей украинский нефтегазовой компании Burisma Holdings.

В ноябре в комитет по делам разведки Палаты представителей Конгресса США начались открытые слушания об импичменте Дональда Трампа. Процедура была запущена 24 сентября спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, дональд трамп, Хантер Байден

Новости по теме

Перед голосованием об импичменте Трамп снова вспомнил Зеленского

Президент США Дональд Трамп вновь вспомнил разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, но теперь в рамках ожидания голосования по импичменту в Сенате Конгресса США.

Трамп поблагодарил Зеленского за закрытие дела об импичменте

Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Украины Владимир Зеленский снова опроверг, что американский лидер мог давить на него, поэтому дело об импичменте можно считать закрытым.

Трамп написал фамилию Зеленского с двумя ошибками

Президент США Дональд Трамп в личных записях не смог правильно написать фамилию украинского президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты