Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 367   КомментариевКомментарии

Первая встреча Путина и Зеленского состоится 9 декабря

В декабре в Париже впервые с 2016 года пройдет саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии («нормандский формат»).

Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии по урегулированию ситуации в Донбассе состоится 9 декабря в Париже. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

Последний раз встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» проходила в 2016 году.

В пресс-службе правительства Германии подтвердили «Интерфаксу» участие канцлера Германии Ангелы Меркель в саммите в «нормандском формате».

В заявлении Елисейского дворца говорится, что целью встречи станет «выработать новую последовательность в выполнении Минских договоренностей».

Офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил проведение саммита 9 декабря. «Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской республики Эмманюэлем Макроном. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится 9 декабря», — сообщили в офисе украинского лидера.

Источник:
Тэги: нормандский формат, Лидеры Европы, Елисейский дворец

Новости по теме

Стало известно, что Зеленский хочет подписать на нормандской встрече

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о пунктах документа, который ожидается принять на встрече лидеров стран нормандского формата»(Украины, России, Франции и Германии).

Россия выдвинула новые требования по нормандской встрече

Российская Федерация требует согласовать документ, который будет итогом саммита «нормандской четверки».

Нормандский формат может расшириться до декабря, – Арахамия

Нормандский формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе может быть расширен до декабря за счет США и Великобритании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы