Главная » Мир » Политика
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Казахстан передумал приглашать Путина и Зеленского

Предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского было озвучено в качестве темы для обсуждения экспертов.

Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Вы должны понимать, что об этом Елбасы (титул лидера нации в Казахстане, который носит Назарбаев) говорил в «Астанинском клубе», а «Астанинский клуб» предполагает, что это просто тема для обсуждения», — сказал он.

Тлеуберди отметил, что слова Назарбаева не являются официальной позицией властей республики, и уточнил, что Министерство иностранных Казахстана не направляло официальных приглашений в Москву и Киев.

Источник:
Тэги: Казахстан

Новости по теме

Министр здравоохранения Казахстана заразился коронавирусом

Елжан Биртанов в настоящий момент он госпитализирован в инфекционный госпиталь. Сам он попросил всех жителей Казахстана соблюдать карантин.

Дочку Назарбаева лишили депутатских полномочий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прекратил полномочия спикера Сената Дариги Назарбаевой. Дарига – старшая дочь первого президента Казахстана.

Киев будет добиваться у Казахстана выдачи Кеннета Алибека

Кеннет Алибек, много лет работавший в Украине медик и фармацевт родом из Казахстана планируется к экстрадиции в Украину для суда и дальнейшего отбывания наказания по статье 209 УК Украины “Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём”.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты