Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Белорусская оппозиция не получила ни одного места в парламенте

На состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Белоруссии в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат.

Согласно предварительным результатам на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Белоруссии в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат. Предварительные итоги голосования опубликовала в ночь на 18 ноября Центральная избирательная комиссия Белоруссии.

В Палату представителей Национального собрания, по данным ЦИК, избраны представители Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии, Белорусской аграрной партии, коммунисты, а также представители общественного объединения «Белая Русь». Все они поддерживают политику властей. Среди будущих депутатов также «мисс Беларусь» Мария Василевич.

В прошлом созыве нижней палаты белорусского парламента, работали два оппозиционных депутата Анна Канопацкая из Объединенной гражданской партии и Елена Анисим из «Товарищества белорусского языка».

В ходе нынешней избирательной кампании почти все оппозиционные кандидаты были отсеяны властью в ходе регистрации и агитационного периода. «Какая разница президенту, будет там три-четыре оголтелых оппозиционера или нет? – отозвался о выборах президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Источник:
Тэги: выборы, Белоруссия

Новости по теме

США считают выборы в Белоруссии недостаточно свободными

США считают, что парламентские выборы в Белоруссии были недостаточно свободными и справедливыми, говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа Джона Кирби.

ЦИК Белоруссии объявил Лукашенко победителем

В воскресенье, 11 октября, в Белоруссии прошли президентские выборы, главным фаворитом которых был многолетний лидер страны Александр Лукашенко.

Лукашенко готов пойти на пятый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов переизбраться на пятый срок. Лукашенко является бессменным президентом с 1994 года. На четвертый срок он был переизбран 19 декабря 2010 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы