МВФ хочет знать, насколько Коломойский близок к власти

Андрей Богдан на закрытой встрече с журналистами сообщил, что государство выполнило главные требования Международного валютного фонда.

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан на закрытой встрече с журналистами сообщил, что государство выполнило главные требования Международного валютного фонда. Речь идет о принятии в первом чтении законопроекта о продаже сельхозземель и возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, пишет theBabel.

«Теперь МВФ хочет знать, насколько близок к власти олигарх Игорь Коломойский. Убедить иностранных партнеров, что он ведет свою игру, команде президента сложно», – пересказали журналисты темы общения с Богданом в формате off the record.

Также в СМИ со ссылкой на независимые источники, присутствующие на закрытой встрече, сообщили, что между Украиной и представителями МВФ есть дискуссия относительно главы правления Райффайзен Банка Аваль, бывшего первого заместителя главы Нацбанка Александра Писарука. САП подозревает его в причастности к растрате стабилизационного кредита, выданного НБУ «VAB Банку» в размере 1,2 млрд гривен.

Источник:
Тэги: Игорь Коломойский, переговоры с МВФ

Новости по теме

Ахметов начал борьбу с Коломойским за Зеленского

Самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов наращивает свое влияние в орбите президента Владимира Зеленского, пишет газета Financial Times.

Глава Офиса Зеленского провел тайную встречу с Коломойским

25 декабря глава Офиса президента Андрей Богдан встречался с олигархом Игорем Коломойским. Сам Коломойский отрицает встречу с Богданом.

Переговоры с МВФ заморожены из-за Коломойского

Об этом в интервью Рейтер сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова. Она предупредила об «огромной опасности» для Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты