Загрузка...

В Раду внесли законопроект о легализации криптовалюты

Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивамы».

Об этом сообщается на сайте Министерства и Комитета цифровой информации.

Отмечается, что законопроект разработали блокчейн-сообщество, межфракционное депутатское объединение Рады Blockchain4Ukraine, Офис эффективного регулирования BRDO и команда Министерства цифровой трансформации.

Документ определяет термины «виртуальный актив», «криптоактив», «операция с криптовалютой», «распределенный реестр», «токен» и «токен-актив».

Также в законопроекте есть следующие пункты о налогообложении:

- 5% – ставка налога на доходы физических лиц для инвестиционной прибыли от продажи криптоактивив сроком на 5 лет;

- инвестиционная прибыль от операций с криптоактивамы рассчитывается как положительная разница между доходом, полученным налогоплательщиком от продажи криптоактива, и его стоимостью, которая определяется из суммы документально подтвержденных расходов на приобретение такого криптоактива и/или на создание такого криптоактива;

- операции по продаже криптоактивов не является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

В Министерстве уверены, что принятие закона «создаст условия для начала функционирования рынка виртуальных активов в Украине».

Источник:
Тэги: Верховная Рада, криптовалюта

Новости по теме

Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон

За законопроект, запрещающий возврат национализированных банков прежним владельцам (известный как «антиколомойский»), проголосовало 270 народных депутата Украины.

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Закон о регламенте Верховной Рады заработает после Пасхи

В работе Верховной Рады грядут изменения, которые предусматривают смену регламента для налаживания работы парламента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты