Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

Из-за скандала с Зеленским украинские дипломаты стали токсичными в Вашингтоне

Из-за скандала относительно разговора между президентами США Дональдом Трампом и Украины Владимиром Зеленским отношения между странами фактически заморожены, а украинские дипломаты являются токсичными в Вашингтоне.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

«Сейчас у нас заморожена деятельность украинско-американской стратегической комиссии, она не работает. У нас нет полноценного посла США в Украине, нет полноценного посла Украины в США. Уволен спец-представитель США в Украине Курт Уолкер, который сыграл важную роль в том, чтобы давать отпор российской агрессии и усилить способность Украины противостоять России. Сейчас у нас нет парламентской составляющей дипломатии. Практически все заморожено», – сообщил Елисеев.

По его словам, в конце каденции пятого президента было видение, как расширить получение военной помощи, в том числе, летального оборонительного оружия, а сейчас его уже нет.

«Я чувствую, что после событий последних месяцев украинские дипломаты являются токсичными в Вашингтоне», – подчеркнул Елисеев.

Источник:

Новости по теме

Стало известно, сколько стоило обучение Слуг народа в Трускавце

Недельный курс обучения тогда еще избранных нардепов от Слуги народа в Трускавце обошелся партии в 11,2 млн гривень.

В доме Гитлера откроют полицейский участок

Дом в австрийском Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер, сделают полицейским участком

Как Ермак и Пристайко влияют на внешнюю политику Зеленского

Заместитель главы МИД Елена Зеркаль рассказала, какую роль во внешнеполитических решениях президента играют министр иностранных дел Вадим Пристайко и советник Зеленского Андрей Ермак.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы