Главная » Украина » Общество
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Садовый заявил, что у него нет 50 млн грн для залога

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что у его семьи нет 50 млн грн для оплаты залога, о котором Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать перед судом.

Об этом он сказал в эфире ZAXID.NET.LIVE, передает Громадське.

«Я себе с трудом представляю, где они ту сумму насчитали», – сказал Андрей Садовый.

На вопрос, где он будет брать деньги на внесение залога, мэр ответил, что будет обращаться к людям.

«Вы знаете, моя декларация публичная, все у меня есть. Посмотрите – моя зарплата, то, что Екатерина (жена – ред.) получает, у нас нет чего-то другого. Есть дом, есть машина», – ответил Садовой.

Он добавил, что возможно, надо будет что-то продавать.

Напомним, 21 ноября Садовому вручили подозрение. Ему вменяют ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 Уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением. Речь идет о старом деле, в рамках которого правоохранители несколько раз в 2016 году проводили обыски в горсовете Львова, а самого Андрея Садового в июле 2017 года вызывали на допрос в Генпрокуратуру.

Впоследствии в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что открыли дело на должностных лиц Львовского городского совета. Их подозревают в злоупотреблении властью при строительстве индустриального парка в микрорайоне Рясне.

Пресс-секретарь САП Ольга Посталюк сообщила, что прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании для мэра Львова мера пресечения в виде залога в размере 50 млн грн.

Источник:
Тэги: Андрей Садовый

Новости по теме

Мэру Львова изменили меру пресечения

Мэру Львова Андрею Садовому вменяют ч. 2 ст.28 и ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением.

Суд избрал для Садового залог более миллиона гривен

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения мэру Львова Андрею Садовому в виде залога в размере 1 млн грн 56 тыс. грн

На Садового завели дело за предложение обменять Медведчука на военнопленных

Печерский суд обязал ГПУ открыть дело против Садового по иску Медведчука. При этом Садовый подчеркнул, что его предложение актуально и на данный момент.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты