Контрабандисты пытались сбить пограничников

В ответ на попытку наезда пограничники открыли огонь. Контрабандистам удалось скрыться, но вскоре полиция обнаружила троих раненых в районной больнице.

Возле населенного пункта Гвоздовцы в Черновицкой области пограничники заметили контрабандистов, перевозивших сигареты через границу из Молдовы в Украину и грузивших их в автомобили. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы в пятницу, 22 ноября.

Инцидент произошел накануне в 23:00. Нарушители, заметив пограничников, стали убегать на автомобилях. Во время попытки задержания беглецы проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно транспортное средство на пограничников, создав явную угрозу их жизни и здоровью.

«Действуя в соответствии с законодательством, пограничники применили оружие, поскольку предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей. В дальнейшем транспортное средство проследовало в направлении населенного пункта Гвоздовцы», – говорится в сообщении.

О данной ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Республики Молдова. Кроме того, в Национальную полицию в Черновицкой области направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения по признакам, предусмотренным ст. 342, 345 Уголовного кодекса Украины, и в ГУ ГФС в Черновицкой области по ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Вскоре от дежурного подразделения полиции была получена информация об обращении в центральную районную больницу трех гражданских лиц с огнестрельными ранениями.

Для выяснения всех обстоятельств данного происшествия на участок Черновицкого пограничного отряда прибыл председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Сейчас во взаимодействии с другими правоохранительными органами устанавливаются личности всех правонарушителей и проводится дальнейшая проверка.

Источник:
Тэги: граница, таможня, пограничники, контрабандисты, срельба

Новости по теме

Украинские пограничники взяли под усиленную охрану границу с Беларусью

Государственная пограничная служба Украины проводит усиленные меры безопасности на украинско-белорусской границе.

На Полесской таможне разоблачили коррупционную схему на сто миллионов

Чиновники расстаможивали автомобили со значительным занижением их стоимости. Сумма убытков государству превысила 100 миллионов гривен.

За две недели жителя Закарпатья четыре раза пытался сбежать из страны

Он намеревался пересечь границу в разных местах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты